Некоторые особенности приготовления карася в фольге в духовке:
- Подготовка рыбы. 4 Её нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности (плавники и голову можно оставить). 4 Во время этого процесса важно аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь — она может сделать вкус мякоти горьким. 4
- Предварительные надрезы. 4 Если рыба очень крупная, то поперёк тушки с обеих сторон нужно сделать неглубокие надрезы. 1 Это позволит мелким косточкам прожариться и не быть заметными в готовом блюде. 2
- Использование лимонного сока. 4 Он помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. 4
- Заворачивание в фольгу. 1 При этом нужно следить, чтобы верхняя часть фольги не касалась рыбы, иначе во время запекания фольга может прилипнуть и снимется только вместе с кожей. 1
- Время и температура запекания. 1 Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20–25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. 4
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1