Некоторые особенности приготовления индейки с овощами на сковороде:
- Не использовать замороженное мясо. 1 Охлаждённая птица получается более нежной и мягкой. 1
- Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. 1 Для этого нужно жарить мясо, помешивая, 3–4 минуты, затем перемешать и жарить ещё 3 минуты. 2
- Обжарить овощи отдельно от мяса. 2 Сначала лук (3 минуты), затем добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. 2 В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить ещё 5 минут. 2
- Добавить овощи в сковороду с мясом. 14 Тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10–15 минут. 1
- Выложить в сковороду нарезанный помидор. 1 Овощ нужно посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. 1
- Добавить чеснок и зелень. 1 Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать, прямо в сковороде. 1
Для приготовления индейки с овощами на сковороде лучше использовать свежие овощи, но если их нет, подойдут готовые замороженные смеси. 1