Некоторые особенности приготовления гуляша из свинины, которые делают это блюдо традиционным:
- Выбор мяса. 12 Для гуляша лучше подойдут более жирные части свинины — шея или лопатка. 1 Свинина не должна содержать много плёнок, хрящей и лишнего жира, но небольшие жировые прослойки придадут мясным кусочкам сочность. 2
- Быстрое обжаривание. 1 Мясо нужно класть в разогретое масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до лёгкой румяности. 1 Это «запечатает» волокна и сохранит соки внутри. 1
- Долгое тушение под крышкой. 1 К обжаренному мясу добавляют лук, перец, заливают всё овощным или мясным бульоном, накрывают крышкой и тушат 1,5–2 часа, время от времени перемешивая ингредиенты. 1
- Добавление овощей в равных пропорциях с мясом. 2 Это помогает достичь идеального вкусового баланса. 2
- Соление в конце приготовления. 2 Если добавить соль к сырому мясу, приправа вытянет из продукта все соки, и свинина в готовом блюде получится сухой и жёсткой. 2 Поэтому практически во всех рецептах рекомендуется солить блюдо не раньше, чем за 15 минут до полной готовности. 2