Некоторые особенности приготовления говядины по-кремлёвски:
Выбор мяса. 2 Лучше использовать мякоть говядины, в которой поменьше жил. 2 Также желательно, чтобы говядина была не старой (т. е. мясо было не тёмно-красного цвета). 2 В идеале подойдёт говяжья вырезка. 2
Подготовка говядины. 1 Мясо нужно хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при необходимости зачистить от жира и плёнок. 1 Нарезать средними кусочками. 1 Очень мелко нарезать не нужно, так как в процессе томления мясные кусочки уменьшатся в объёме. 1 Если кусочки будут слишком маленькие, мясо получится сухим. 1
Посуда для тушения. 1 Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, казан или глубокую сковороду. 2
Длительное томление. 5 Говядина готовится около двух часов, напитываясь ароматом лука и чеснока и пропитываясь сливочным маслом. 1
Добавление зелени. 5 По желанию в конце приготовления можно добавить рубленую зелень (лучше петрушку). 15 Её следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.