Некоторые особенности приготовления говядины по-кремлёвски:
Выбор мяса. dzen.ru Лучше использовать мякоть говядины, в которой поменьше жил. dzen.ru Также желательно, чтобы говядина была не старой (т. е. мясо было не тёмно-красного цвета). dzen.ru В идеале подойдёт говяжья вырезка. dzen.ru
Подготовка говядины. menunedeli.ru Мясо нужно хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при необходимости зачистить от жира и плёнок. menunedeli.ru Нарезать средними кусочками. menunedeli.ru Очень мелко нарезать не нужно, так как в процессе томления мясные кусочки уменьшатся в объёме. menunedeli.ru Если кусочки будут слишком маленькие, мясо получится сухим. menunedeli.ru
Посуда для тушения. menunedeli.ru Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, казан или глубокую сковороду. dzen.ru
Длительное томление. www.gastronom.ru Говядина готовится около двух часов, напитываясь ароматом лука и чеснока и пропитываясь сливочным маслом. menunedeli.ru
Добавление зелени. www.gastronom.ru По желанию в конце приготовления можно добавить рубленую зелень (лучше петрушку). menunedeli.ru www.gastronom.ru Её следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.