Особенности приготовления гороховой каши в афганском казане на плите:
- Предварительное замачивание гороха. 13 В зависимости от сорта, его нужно замочить в воде на ночь или на несколько часов. 1
- Выкладка гороха в казан. 1 Горох нужно промыть под проточной водой и выложить в казан. 1
- Добавление воды. 1 Воду следует налить на 3 см выше гороха и поставить закрытый казан на сильный огонь. 1
- Снижение жара после появления пара из клапанов. 1 Нужно убавить огонь до минимума и варить кашу на медленном огне в течение часа. 1
- Не открывать казан ещё полчаса после приготовления. 1
- Добавление сливочного масла. 1 Его нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать. 1
Также стоит учитывать, что продукты и жидкость в афганский казан заполняются не более чем на две трети объёма, чтобы оставалось место для пара. 4