Некоторые особенности приготовления эспрессо для капучино:
- Выбор кофе. 4 Зёрна должны быть свежими, рекомендуется молоть кофе непосредственно перед приготовлением. 4 Лучше выбирать сорта с насыщенным, ярким вкусом и ароматом. 3
- Дозировка кофе. 1 Для разных сортов кофе параметры приготовления разные: доза может варьироваться от 16 до 21 грамма. 1 Граммовка зависит не только от самого кофе, но и от того, на какой кофемашине он будет приготовлен. 1
- Время экстракции. 1 В среднем оно варьируется от 20 до 30 секунд. 1 Важно не дожидаться последних капель, они могут негативно повлиять на вкус. 5
- Выбор посуды. 2 Наиболее вкусный и ароматный напиток получается в толстостенной турке из меди. 2 При выборе посуды лучше отдать предпочтение той, у которой горлышко будет сильно суженным, а основание — широким. 2
- Пропорции. 4 Обычно на одну порцию капучино используется около 30 мл эспрессо. 4
Каждый сорт кофе индивидуален, поэтому параметры его приготовления уникальны. 1