Некоторые особенности приготовления домашней лапши для цуйвана:
- Замес теста. 13 В глубокую миску вбить яйцо и взбить его с добавлением соли венчиком до получения однородной смеси. 1 Влить холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла и перемешать. 1 Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. 1 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. 1
- Отдых теста. 1 Переложить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. 1 За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится податливее. 1
- Раскатывание теста. 3 Тесто разделить на три одинаковые части. 3 Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. 3 Поверхность лепёшки смазать растительным маслом. 3
- Сворачивание рулета. 3 Свернуть рыхлый рулет, не прижимая при этом тесто. 3 Поступить так же со всеми кусочками теста. 3
- Варка на пару. 3 Отварить рулеты на пару в пароварке, мантышнице или любом домашнем приспособлении, подходящем для этого. 3 Время варки теста на пару — 20 минут. 3
- Нарезка лапши. 3 Аккуратно достать рулет щипцами, чтобы не обжечься, и нарезать тонкой лапшой, слегка растрепать. 3 Ширина лапши — 5 мм. 3
- Добавление к овощам. 3 Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне ещё 3–5 минут. 3
При сворачивании рулета важно не забывать смазывать его растительным маслом и не плотно скручивать (не придавливать). 5 Если это соблюдать, то лапша легко раскручивается и не слипается. 5