Если йогурт запакован в полиэтиленовый пакет, нужно убедиться, что в нём хватит пространства для расширяющейся во время замерзания жидкости, и пакет не лопнет. edabaza.ru delo-vcusa.ru В противном случае лучше перелить йогурт в пластиковый контейнер. edabaza.ru delo-vcusa.ru
Время размораживания зависит от температуры в помещении. edabaza.ru Обычно йогурт оставляют при комнатной температуре на 8–12 часов. edabaza.ru delo-vcusa.ru
Полностью размороженный продукт разделяется на две части: сыворотку и пастообразный творог. edabaza.ru delo-vcusa.ru Если нужно, чтобы творог был более сухим, после оттаивания его прямо в марле помещают под пресс на 2–3 часа. edabaza.ru delo-vcusa.ru
Сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, оладий, рогаликов или ажурных блинчиков. edabaza.ru delo-vcusa.ru
Готовый творог можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4–6 дней. edabaza.ru delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.