Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой:

  • Механическое щажение. infourok.ru Супы готовят протёртыми (пюреобразными) или слизистыми. infourok.ru Овощи для супов не пассеруют, а припускают. infourok.ru Вторые блюда готовят в отварном и протёртом виде. infourok.ru
  • Исключение острых приправ. alternativa-sar.ru Горчицу, перец и уксус заменяют лимоном или лимонной кислотой. alternativa-sar.ru
  • Замена кулинарного жира и маргарина на сливочное масло. infourok.ru
  • Замена жарки продуктов варкой на пару или запеканием в духовом шкафу с кратковременным обжариванием на плите (например, сырники, рыба). infourok.ru
  • Использование варёных овощей, содержащих мало клетчатки: моркови, свёклы, тыквы, кабачков, цветной капусты. infourok.ru
  • Приготовление крупяных блюд в виде протёртых или хорошо разваренных жидких и вязких каш. infourok.ru

Также диетическое отделение школьной столовой должно быть обеспечено молоком, молочнокислыми продуктами, сыром, сливочным и растительным маслом, нежирными сортами мяса, птицы, свежей рыбой, овощами, фруктами и другими продуктами. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)