Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Какие особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления диетических блюд в школьной столовой:

  • Механическое щажение. 1 Супы готовят протёртыми (пюреобразными) или слизистыми. 1 Овощи для супов не пассеруют, а припускают. 1 Вторые блюда готовят в отварном и протёртом виде. 1
  • Исключение острых приправ. 3 Горчицу, перец и уксус заменяют лимоном или лимонной кислотой. 3
  • Замена кулинарного жира и маргарина на сливочное масло. 1
  • Замена жарки продуктов варкой на пару или запеканием в духовом шкафу с кратковременным обжариванием на плите (например, сырники, рыба). 1
  • Использование варёных овощей, содержащих мало клетчатки: моркови, свёклы, тыквы, кабачков, цветной капусты. 1
  • Приготовление крупяных блюд в виде протёртых или хорошо разваренных жидких и вязких каш. 1

Также диетическое отделение школьной столовой должно быть обеспечено молоком, молочнокислыми продуктами, сыром, сливочным и растительным маслом, нежирными сортами мяса, птицы, свежей рыбой, овощами, фруктами и другими продуктами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)