Некоторые особенности приготовления десертов с использованием сливок высокой жирности (например, 33–35%):
- Предварительное охлаждение. 5 Холодные капли жира легче объединяются, стабилизируя пузырьки воздуха. 5 Миску и венчики также желательно подержать 1 час в холодильнике или 15–20 минут в морозилке. 5
- Постепенное увеличение скорости взбивания. 5 Так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе. 5
- Использование сахарной пудры. 25 Она быстрее растворится и не будет утяжелять продукт. 5 Вводить подсластитель нужно в момент, когда сливки начали увеличиваться в объёме, но ещё не загустели до пиков. 5
- Аккуратная работа с миксером. 4 Включать его нужно только на минимальной скорости, чтобы не разбрызгать, не делать лишних движений насадками. 4 Процесс взбивания не следует растягивать дольше, чем на 5 минут, иначе начнётся масляное расслоение. 4
Сливки высокой жирности подходят для взбивания и создания устойчивых кремов, муссов и ганашей. 1