Некоторые особенности приготовления чкмерули в разных регионах Грузии:
- В регионе Рача (западная Грузия) в классическом варианте блюдо готовят на углях в глиняных сковородках кеци. 45 В городских условиях вместо сковородок можно использовать формы для запекания, а вместо углей — духовку. 4
- В регионе Кахетия (восток Грузии) для приготовления чкмерули используют домашнюю птицу. 3
- В некоторых регионах в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. 1
Также в разных регионах могут отличаться способы жарки: кто-то готовит курицу без пресса, а кто-то накрывает её крышкой или жаропрочной миской, а сверху размещает груз — кастрюлю с водой или гирю. 1