Некоторые особенности приготовления брусничного морса для сохранения витаминов:
Использовать щадящую термообработку. 2 Варить морс лучше на самом медленном огне около 5 минут. 2
Добавлять сок и сахар, когда отвар остынет примерно на половину. 2 В тёплом отваре витамины из сока не разрушатся, а сахар быстро растворится. 2
Приготовить морс без варки. 13 Для этого нужно положить ягоды в глубокий стакан, залить водой, добавить сахар или подсластитель и пробить всё погружным блендером. 13 Затем процедить морс через марлю или сито. 13
Использовать мёд в качестве подсластителя. 14 В качестве альтернативы сахару можно взять мёд в той же пропорции. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.