Некоторые особенности приготовления блинов со сметаной в духовке:
- Выбор формы. 4 Стоит использовать форму с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объёме. 4
- Подготовка заливки. 4 Для неё нужно соединить сметану и сахар, размешать до однородности. 4
- Время запекания. 4 Если блины уложены в один ряд, то их запекают в течение 1 часа при температуре 140–150 градусов. 4 Если в несколько рядов, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а время запекания увеличить до 1,5–2 часов. 4
- Температура в духовке. 24 Для получения румяной и хрустящей корочки блины поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. 4
Также для получения румяной корочки можно полить блины сверху сметанной заливкой и посыпать сахаром, а затем запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. 3