Добавление воды в тесто постепенно. dzen.ru Это поможет избежать комочков. dzen.ru Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. dzen.ru Чтобы приготовить очень тонкие блинчики, можно добавить немного минералки в тесто. dzen.ru
Использование посуды с антипригарным покрытием. dzen.ru Если блины не отстают от сковороды, можно прокалить её, насыпав на дно немного соли. dzen.ru После процедуры посуду нужно протереть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. dzen.ru
Складывание готовых блинов стопкой. www.russianfood.com Лучше делать это в охлаждённом виде, чтобы блины не слиплись. dzen.ru
Перемешивание теста перед приготовлением очередного блина. rutxt.ru
Смазывание сковороды маслом перед выпеканием следующего блина. www.nur.kz Это нужно, чтобы блин не приставал ко дну сковороды. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.