Некоторые особенности приготовления блинов на воде, которые делают их пригодными для вегетарианской и постной кухни:
- Использование свежих ингредиентов. 1 Перед покупкой продуктов важно проверить срок годности. 1
- Просеивание муки. 1 Это насыщает её кислородом, в результате тесто будет без комочков, а блинчики — пышными. 1
- Соблюдение баланса вкусов. 1 В сладкое тесто обязательно добавляют соль, а количество сахара не увеличивают, чтобы блины не были слишком твёрдыми. 1
- Использование минеральной воды. 13 Сильногазированная минеральная вода придаёт блинам ажурности и мягкости. 1
- Давание тесту отстояться. 2 Это позволяет муке выделить клейковину, и блинчики получаются более плотными. 2
- Использование специальной сковороды. 1 Подойдёт специальная блинная сковорода с ровным дном и низкими бортами или обычная чугунная с толстым дном. 1