Некоторые особенности приготовления блинов без молока и яиц на минеральной воде:
- Пропорции. a-flora.ru Тесто замешивают в пропорции 1 к 2, то есть на один стакан муки идёт два стакана минералки. a-flora.ru
- Выбор минеральной воды. 1000.menu Лучше использовать сильногазированную, так как именно пузырьки будут делать тесто воздушным. 1000.menu
- Консистенция теста. 1000.menu Оно должно получиться текучее и однородное. 1000.menu Если тесто сильно загустело, нужно добавить ещё минеральной воды. 1000.menu
- Подготовка теста. 1000.menu Муку просеивают через сито в миску, всыпают сахар и соль и перемешивают. 1000.menu Затем вливают половину газированной воды и перемешивают тесто венчиком до однородности. 1000.menu После этого частями вливают оставшуюся воду. 1000.menu
- Обжарка блинов. 1000.menu Сковороду разогревают на среднем огне и смазывают растительным маслом. 1000.menu Выливают половником немного теста и распределяют по всей сковороде. 1000.menu Обжаривают блинчик с двух сторон до румяной корочки. 1000.menu При обжарке остальных блинов смазывать сковороду маслом не нужно. 1000.menu
Блины без молока и яиц на минеральной воде получаются мягкими, гибкими, хорошо впитывают масло, мёд, варенье. a-flora.ru Они подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов. a-flora.ru