Некоторые особенности приготовления блинов без молока и яиц на минеральной воде:
- Пропорции. 1 Тесто замешивают в пропорции 1 к 2, то есть на один стакан муки идёт два стакана минералки. 1
- Выбор минеральной воды. 2 Лучше использовать сильногазированную, так как именно пузырьки будут делать тесто воздушным. 2
- Консистенция теста. 2 Оно должно получиться текучее и однородное. 2 Если тесто сильно загустело, нужно добавить ещё минеральной воды. 2
- Подготовка теста. 2 Муку просеивают через сито в миску, всыпают сахар и соль и перемешивают. 2 Затем вливают половину газированной воды и перемешивают тесто венчиком до однородности. 2 После этого частями вливают оставшуюся воду. 2
- Обжарка блинов. 2 Сковороду разогревают на среднем огне и смазывают растительным маслом. 2 Выливают половником немного теста и распределяют по всей сковороде. 2 Обжаривают блинчик с двух сторон до румяной корочки. 2 При обжарке остальных блинов смазывать сковороду маслом не нужно. 2
Блины без молока и яиц на минеральной воде получаются мягкими, гибкими, хорошо впитывают масло, мёд, варенье. 1 Они подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов. 1