Сочность бисквита для торта «Три молока» достигается за счёт пропитки его смесью из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого и сливок. 13
Некоторые особенности приготовления, которые могут способствовать этому процессу:
- Использование холодной молочной смеси. 1 Её нужно приготовить заранее и полностью остудить. 1 Холодная смесь хорошо пропитывает горячий бисквит, при этом не нужно дожидаться, пока он остынет. 1
- Накалывание бисквита. 1 После выпечки бисквит нужно проткнуть деревянной шпажкой, делая отверстия на расстоянии примерно 1 см и на всю глубину. 1
- Срезание горки на бисквите. 4 Если при выпечке на бисквите появилась горка, её можно немного срезать. 4 Так бисквит будет пропитываться быстрее. 4