Несколько особенностей приготовления белого амура, которые следует учитывать для получения наилучшего результата:
- Выбор рыбы. 5 Для приготовления блюд лучше брать крупные экземпляры, так как у них большие кости, которые проще удалить. 1
- Подготовка. 2 Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть проточной водой. 2 Затем следует нарезать её на порционные кусочки (стейки) и обсушить бумажными полотенцами. 2
- Просаливание. 2 Так как кусочки рыбы довольно крупные, солить нужно так, чтобы она хорошо просолилась и в середине. 2 Для этого руками тщательно втирают соль в кусочки белого амура и оставляют просолиться не менее чем на 1–2 часа. 2
- Удаление чёрной брюшной плёнки. 5 Если она останется, то готовое блюдо может горчить. 5
- Термическая обработка. 1 Рыбу следует подвергать интенсивной термической обработке, чтобы избежать заражения паразитами и инфекционными болезнями. 1