Некоторые особенности приготовления азу из мяса птицы, которые могут делать это блюдо уникальным:
Использование охлаждённого мяса. m.ok.ru victoria-group.ru Куриное мясо не слишком жирное, поэтому для азу лучше брать охлаждённую птицу, а не замороженную. m.ok.ru Если использовать замороженное мясо, то при размораживании в воде или микроволновке оно получится сухим и жёстким. m.ok.ru victoria-group.ru
Добавление солёных огурцов. www.gastronom.ru Без настоящих солёных (квашеных) огурцов не получится азу с пикантным, острым вкусом. www.gastronom.ru Огурцы должны быть крепкими, с некрупными семенами. www.gastronom.ru
Добавление муки или крахмала. m.ok.ru Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить в блюдо немного муки или крахмала. m.ok.ru
Добавление чеснока и зелени. www.gastronom.ru В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.