Некоторые особенности приготовления азу из мяса птицы, которые могут делать это блюдо уникальным:
- Использование охлаждённого мяса. 12 Куриное мясо не слишком жирное, поэтому для азу лучше брать охлаждённую птицу, а не замороженную. 1 Если использовать замороженное мясо, то при размораживании в воде или микроволновке оно получится сухим и жёстким. 12
- Нарезка мяса. 3 Для азу важна специальная нарезка: брусочки шириной 1,5–2 см и длиной 4 см. 3
- Добавление солёных огурцов. 3 Без настоящих солёных (квашеных) огурцов не получится азу с пикантным, острым вкусом. 3 Огурцы должны быть крепкими, с некрупными семенами. 3
- Добавление муки или крахмала. 1 Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить в блюдо немного муки или крахмала. 1
- Добавление чеснока и зелени. 3 В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. 3