Некоторые особенности приготовления ачмы из теста фило, которые отличают её от обычной выпечки:
- Послойное приготовление. 1 Каждый лист теста (хорошо размороженный) нужно смазать маслом и прослоить сыром. 1
- Прикрытие теста во время приготовления. 2 Его рекомендуется прикрывать слегка увлажнённым полотенцем, чтобы оно не пересыхало и не ломалось. 2
- Смазывание всех слоёв теста растопленным сливочным маслом. 2
- Укладка слоёв теста со сборочками и складочками. 2
- Использование разных форм для приготовления. 2 Для ачмы можно использовать как круглые, так и квадратные формы любого размера и материала. 2
- Смазывание теста яйцом или маслом. 3 Это придаёт пирогу золотистый цвет и хрустящую текстуру. 3