Несколько особенностей подготовки ингредиентов, которые влияют на вкус и текстуру тушёной картошки с мясом:
- Выбор мяса. 2 Для блюда подойдёт любой вид мяса, но лучше выбирать кусочки яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. 2
- Обжаривание. 3 Мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом тушить до мягкости. 3 Это сделает блюдо сочным. 3 Можно обжарить и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). 3
- Сорт картошки. 3 Лучше брать неразваривающийся картофель с умеренным содержанием крахмала. 3
- Подготовка картофеля. 2 После нарезки картофель не нужно промывать. 2 Крахмал, который остаётся на нём, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной. 2
- Выбор приправ. 3 Сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. 3 Пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты. 3