Некоторые особенности подачи зернистой икры в ресторанной практике:
Сервировка на льду. 1 Икру подают в специальной посуде, в металлическую часть которой положен мелко наколотый лёд. 2 Если отсутствуют металлические икорницы, то икру можно подать в хрустальной вазочке (креманке). 2 В этом случае её ставят на пирожковую тарелку с бумажной салфеткой. 2
Отсутствие украшений. 3 При подаче икры в икорнице её заполняют битым льдом, в неё ставят стеклянную розетку с икрой. 3 При этом никаких украшений не используют, масло подают отдельно. 3
Сочетание с другими продуктами. 2 К зернистой икре рекомендуется отдельно подать зелёный лук, сливочное масло, расстегаи, тосты, а также горячие блины. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.