Некоторые особенности питания на борту самолётов в Арабских Эмиратах, на примере авиакомпании Emirates:
- Разнообразие блюд. 2 Пассажиры могут выбрать из более чем 300 блюд. 2 Помимо разнообразных мясных блюд, в меню есть веганские варианты и сладости. 2
- Выбор блюд в зависимости от класса обслуживания. 3 В эконом-классе подают, например, мясо, рыбу или вегетарианские варианты, салаты, супы, десерты (кексы, пироги, фрукты). 3 В бизнес-классе — жареное мясо или морепродукты, премиальные закуски, вино и шампанское. 3 В первом классе — эксклюзивные блюда, такие как стейки, роллы с морепродуктами, коктейли, а также более изысканные десерты. 3
- Возможность заказать специальное питание. 4 Например, веганские, глютен-свободные и другие варианты, которые можно заказать заранее. 3
- Использование местных продуктов. 2 Для приготовления веганских блюд используют большое количество зелени, фруктов и овощей, которые поставляют несколько локальных компаний. 2
- Использование продуктов, выращенных без пестицидов, гербицидов или химикатов. 2 Например, свежую капусту и зелёный салат закупают у компании Bustanica, которая является одной из крупнейших в мире вертикальной гидропонной фермой Службы бортового питания Emirates. 2