Некоторые особенности организации работы горячего цеха на предприятиях питания:
Удобное расположение. economics.sfu-kras.ru Горячий цех должен иметь взаимосвязь с холодным цехом, раздачей, залами и помещением заведующего производством. economics.sfu-kras.ru Если на предприятии несколько залов, расположенных на разных этажах, то горячий цех располагается на одном этаже с залом, имеющим наибольшее количество мест. economics.sfu-kras.ru
Наличие холодного и горячего водоснабжения. ooopht.ru liramarket.ru При отсутствии централизованного горячего водоснабжения устанавливают проточные кипятильники или используют пищеварочные котлы для получения кипятка. ooopht.ru
Достаточное освещение. ooopht.ru liramarket.ru Естественное освещение должно дополняться искусственным и равномерно освещать рабочую зону поваров горячего цеха. ooopht.ru
Система приточно-вытяжной вентиляции. ooopht.ru vk.com В горячем цехе выделяется значительное количество тепла, паров и газов, для удаления которых должна быть предусмотрена система вентиляции. ooopht.ru
Режим работызависит от режима работы зала и форм отпуска продукции. economics.sfu-kras.ru Работники горячего цеха должны начинать работу не позднее чем за два часа до открытия торгового зала. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.