Некоторые особенности организации общественного питания в туристических лагерях:
Устройство пищеблока. 1 На территории размещают кухню для приготовления пищи, мойку для мытья столовой и кухонной посуды, столовую для приёма пищи, кладовую для хранения запасов пищевых продуктов. 1
Доставка пищевых продуктов. 2 Осуществляется специализированным транспортом с санитарным паспортом, при условии раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. 2
Оборудование кухни. 12 В лагере должны быть разделочные столы (не менее двух) для раздельной обработки сырых и готовых продуктов. 12 Столы должны иметь гигиеническое покрытие, устойчивое к воздействию дезинфицирующих и моющих средств. 1
Режим питания. 12 В туристическом лагере организуется 4–5-разовое питание с интервалами между приёмами пищи не более 4–4,5 часов. 2 Не менее трёх приёмов пищи должны быть с горячими блюдами (завтрак, обед, ужин). 2
Составление меню. 12 Примерное меню составляется на 5–10 дней и должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.