Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности обработки и хранения пищевой посуды существуют на предприятиях общественного…
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Какие особенности обработки и хранения пищевой посуды существуют на предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности обработки и хранения пищевой посуды на предприятиях общественного питания:

Обработка:

  • Мытьё кухонной посуды проводят в двухсекционных ваннах. www.profiz.ru zueva-sh.ru Сначала удаляют остатки пищи, затем моют щётками в воде с температурой не ниже 45 °C с добавлением моющих средств, ополаскивают проточной водой с температурой не ниже 65 °C, просушивают на решётчатых полках или стеллажах, прокаливают инвентарь в духовом шкафу. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Кружки, стаканы, бокалы рекомендуют промывать горячей водой при температуре не ниже 45 °C с применением моющих и дезинфицирующих средств, с последующим ополаскиванием и просушиванием, или мыть в посудомоечной машине. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Столовые приборы и кассеты для них при обработке ручным способом моют с применением моющих средств, затем ополаскивают в проточной воде и прокаливают в духовых шкафах (пекарских, сухожаровых шкафах) в течение 10 минут. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Подносы по окончании работы моют с использованием посудомоечной машины или ручным способом. www.profiz.ru ulibka.kir.prosadiki.ru Чистые подносы хранят отдельно от использованных в специально отведённых местах. www.profiz.ru ulibka.kir.prosadiki.ru
  • Ванны для обработки столовой и кухонной посуды в производственных цехах по окончании работы промывают горячей водой (не ниже 45 °C) и дезинфицируют с использованием дезинфицирующих средств. www.profiz.ru ulibka.kir.prosadiki.ru

Хранение:

  • Столовую и чайную посуду, столовые приборы после мытья просушивают и хранят сухими в перфорированных ёмкостях в вертикальном положении (столовые приборы — ручками вверх). www.profiz.ru zueva-sh.ru Наличие воды и влаги в ёмкостях для хранения столовых приборов не допускается. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Чистая посуда и столовые приборы хранят на специальных полках (стеллажах), закрытых чистой тканью или марлей. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Разделочные доски и ножи после их мытья ошпаривают кипятком, просушивают и хранят на ребре на стеллажах или на рабочих столах. www.profiz.ru zueva-sh.ru
  • Посуду для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуют использовать из нержавеющей стали. sudact.ru Алюминиевую и дюралюминиевую посуду используют только для приготовления и кратковременного хранения пищи. sudact.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)