Некоторые особенности овощных рагу в различных культурах мира:
- Имам баялды. 1 Турецкий вариант овощного рагу, подаваемого в лодочке из баклажана. 1
- Капоната. 1 Сицилийское рагу из овощей с добавлением оливок и каперсов. 1 Благодаря уксусу и сахару имеет кисло-сладкий оттенок. 1
- Лечо. 1 Венгерский вариант овощного рагу, главный ингредиент — сладкий перец. 1
- Писто. 1 Испанская версия рагу из томатов, баклажанов, перца, моркови и других сезонных овощей. 1
- Аджапсандали. 4 Овощное рагу по-грузински, пряное, сочное, с травами и крупными бобами. 4
- Чириучу. 4 Перуанское рагу с кукурузной лепёшкой, козьим сыром и мясом тушёной морской свинки. 4
В каждой культуре есть свой рецепт овощного рагу, созданный с учётом особенностей местных продуктов и традиций. 4