При холодном способе очищенные пластинчатые грибы с горьким млечным соком вымачивают в течение нескольких дней в холодной воде, меняя её 2–3 раза. ru.ruwiki.ru Вымоченные грибы теряют едкий вкус, набухают и белеют. ru.ruwiki.ru
При горячем способе грибы перед засолкой бланшируют — помещают на несколько минут в кипящий солевой раствор. ru.ruwiki.ru
Соблюдение температурного режима. svetorusie.livejournal.com Во время засолки температура в помещении не должна превышать 6–8 °С, иначе грибы могут прокиснуть или заплесневеть, но и не должна опускаться ниже 0 °С, потому что при низкой температуре засолка идёт медленнее. svetorusie.livejournal.com
Некоторые традиции употребления солёных грибов в русской кухне:
Заправленные растительным маслом или сметаной нарезанные или рубленые солёные грибы с луком, чесноком или зеленью — традиционная закуска. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.