Некоторые особенности хранения пищевых продуктов в стеклянных банках:
- Прозрачность. 23 Позволяет видеть содержимое, что удобно при хранении продуктов. 3
- Воздухонепроницаемость. 2 Это позволяет долгое время хранить продукты без потери свежести и качества. 2
- Экологичность. 23 Стекло — экологически чистый материал, который не выделяет вредных веществ при использовании. 3
- Не впитывают запахи. 3 Стекло не впитывает запахи, поэтому продукты в стеклянных банках сохраняют свой вкус и аромат. 3
Однако у стеклянных банок есть и недостатки: они хрупкие и тяжёлые, что может быть неудобно при транспортировке и хранении. 3 Также стеклянные банки могут быть негерметичными, что может привести к потере свежести продуктов. 3
Например, любую крупу следует хранить в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой в сухом тёмном месте. 5