Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности хранения и транспортировки верблюжьего мяса:
Для хранения используют низкие температуры, чтобы снизить рост порчи и патогенных бактерий и микробов. panor.ru Хранение при температуре охлаждения (4 °C) снижает рост вызывающих порчу микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, и увеличивает срок годности измельчённого верблюжьего мяса. panor.ru
Также применяют замораживание, которое практически полностью останавливает биохимические процессы. panor.ru Шоковая заморозка при -40 °C с последующим хранением при -18 °C позволяет сохранить консистенцию и сочность мяса. panor.ru Повторное замораживание и оттаивание, напротив, приводит к значительным потерям влаги, ухудшая органолептические свойства продукта. panor.ru
При транспортировке важно учитывать, что животные испытывают значительный стресс, который сказывается на качестве мяса. agriexpert.ru Поэтому время в пути должно быть как можно меньше. agriexpert.ru При транспортировке верблюдов рекомендуется привязывать в кузовах перевозчиков. agriexpert.ru
Свежесть мяса и его безопасность зависят от множества факторов, включая методы убоя, условия транспортировки, температурные режимы хранения и виды обработки. panor.ru