Некоторые особенности хранения и подачи холодных десертов в ресторанном бизнесе:
Хранение: холодные десерты до подачи хранят на холоде, а мороженое — в морозильной камере. multiurok.ru Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состоянии — не более одного часа с момента их изготовления и заправки. multiurok.ru Для хранения следует использовать неокисляющуюся посуду. multiurok.ru
Температура подачи: холодные десерты подают при температуре не выше 12 °С, мороженого — 4–6 °С. multiurok.ru
Порционирование: большинство холодных сладких блюд заранее порционируют в индивидуальную посуду (десертные тарелки или креманки). infourok.ru
Подача: холодные десерты подают с правой стороны правой рукой. infourok.ru Креманку ставят на пирожковую тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. infourok.ru
Этикет подачи: мороженое по этикету слегка разминают ложечкой, после лакомство зачерпывают маленькими порциями на один раз. vk.com Желе и муссы перед подачей поливают сладким соусом или сиропом. vk.com Кисели и компоты приносят в специальной чашке, есть их надо ложкой или вилкой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.