Некоторые особенности хранения домашнего овсяного молока:
- Охлаждение. 1 После вскрытия упаковки овсяное молоко нужно хранить в холодильнике, в самой холодной части. 1
- Плотное закрытие контейнера. 1 Это необходимо, чтобы воздух и запахи из холодильника не повлияли на вкус молока. 1
- Взбалтывание перед употреблением. 1 Овсяное молоко может расслаиваться, поэтому перед каждым употреблением его нужно взбалтывать, чтобы получить однородную консистенцию. 12
- Замораживание. 1 Овсяное молоко можно заморозить, но после размораживания его текстура может измениться. 1
Даже при правильном хранении овсяное молоко со временем может испортиться. 1 Признаки порчи: неприятный запах, комковатая или густая текстура, кислый вкус, вздутая упаковка. 1 В таком случае молоко нужно выбросить. 1