Некоторые особенности разделки вяленой рыбы с помощью разных инструментов:
Для снятия кожи. vk.com Нужно подцепить кожу ножом и медленно стянуть её. vk.com Если она плохо отходит, можно намочить её водой, обернуть в тряпку и положить в холодильник на пару часов. vk.com
Удаление хребта. vk.com Нужно разделить хвост пополам и одну часть тянуть к себе, другую — от себя. vk.com Делать это следует не торопясь, чтобы не отломить хребет. vk.com Затем отделить мясо от самого хребта. vk.com
Нарезка ломтиками. rusknife.com Сушёную рыбу нарезают перпендикулярно хребту на 5–7 кусков в зависимости от размера. rusknife.com Для этого используют нож типа шефа из углеродистой стали с очень грубой заточкой. rusknife.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.