Несколько особенностей азиатской кухни, которые делают её популярной во всём мире:
- Яркость и запоминающийся вкус. 1 Этого достигают умелым использованием пряностей и специй, которые создают гармоничное и многогранное сочетание сладкого, кислого, солёного и умами. 2
- Сбалансированный рацион. 1 В блюдах азиатской кухни содержатся необходимые для организма белки, жиры, углеводы и витамины. 1
- Использование свежих продуктов. 1 Многие рецепты не предполагают термическую обработку, поэтому от свежести ингредиентов зависит конечный результат. 1
- Необычность ингредиентов. 1 В блюдах азиатской кухни встречаются разнообразные морепродукты, экзотические овощи и даже мясо черепахи. 1
- Обилие соусов. 14 Они делают еду сочной, ароматной и аппетитной. 1
- Красивая подача. 1 Презентабельная сервировка повышает аппетит и поднимает настроение. 1