Некоторые основные виды дефектов, которые встречаются в мясных консервах:
Мягкая консистенция мяса. www.bibliofond.ru Возникает из-за длительного воздействия высокой температуры в процессе тепловой обработки, при котором мышечная ткань распадается на волокна. www.bibliofond.ru
Серые участки солёных мясных продуктов. www.bibliofond.ru Образуются из-за низкой температуры, недостаточной продолжительности выдержки в посоле, малом количестве нитрита. www.bibliofond.ru
Расслаивание томатного соуса, отставание влаги в консервах в масле. www.bibliofond.ru Возникает при повторном замораживании консервов и нарушении режимов размораживания. www.bibliofond.ru
Тёмный цвет содержимого консервов. www.bibliofond.ru Возникает при использовании мяса, обжаренного в испорченном масле, пережаривании полуфабриката, медленном и не полном охлаждении консервов после стерилизации. www.bibliofond.ru
Привкус и запах металла. www.bibliofond.ru Появляется в консервах, если слои тяжёлых металлов — олово, железа, свинца и меди — переходят в продукт. www.bibliofond.ru
Ржавчина. www.bibliofond.ru 3uch.ru Образуется на банках из некачественной жести, при недостаточной сушке их после стерилизации и хранении консервов в сыром помещении. 3uch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.