Некоторые виды чёрного хлеба, которые существуют в разных странах:
- «Лепинья» — балканский хлеб, который в сербской уличной кухне подают к сосискам, приготовленным на гриле. 1
- «Броа Де Милю» — португальский круглый хлеб из кукурузной и ржаной муки, который популярен в Бразилии. 1
- «Руйсрейкялейпя» — традиционный финский хлеб, который выпекали несколько раз в год, а для просушки и хранения подвешивали на специальных шестах под потолком избы. 1
- «Пумперникель» — немецкий тёмно-коричневый хлеб. 25
- «Бостонский чёрный хлеб» — разновидность тёмного, слегка сладковатого многозернового хлеба на пару, популярного в Новой Англии. 2
- «Анадама» — дрожжевой хлеб из Новой Англии, приготовленный из пшеницы, кукурузной муки и патоки. 2
- «Лепинья» — балканский хлеб, который в сербской уличной кухне подают к сосискам, приготовленным на гриле. 1