Основные виды брака, которые могут возникнуть при выпечке бисквитного полуфабриката:
Бисквит плотный, тяжёлый, малопористый, с закалом (уплотнённым участком мякиша). alternativa-sar.ru vunivere.ru Причины брака: недостаточная или излишняя продолжительность взбивания яиц или меланжа с сахаром, длительный замес с мукой, длительное нахождение готового теста в котле или формах (противнях) перед выпечкой, использование муки с сильной клейковиной, встряхивание форм, противней и листов с тестом перед выпечкой или в процессе выпечки при перестановке их, увеличенная дозировка муки, преждевременный выем бисквита из печи. alternativa-sar.ru
Ненормальное состояние корочек бисквита. alternativa-sar.ru vunivere.ru Причины брака: преждевременный выем бисквита из печи, заниженная температура выпечки (бледные верхняя и нижняя корочки), излишняя продолжительность выпечки, повышенная температура печи (подгорелая или тёмно-коричневая утолщённая корочка), наличие нерастворившихся крупных кристаллов сахара (рябая поверхность бисквита). alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.