Некоторые основные способы приготовления осьминогов в мировой кухне:
Отваривание. www.chefmarket.ru www.delikateska.ru Тушку опускают в кипящую воду и варят на очень медленном огне 30–60 минут — из расчёта 40 минут на 1 кг веса сырого осьминога. www.delikateska.ru Во время варки в бульон добавляют дольки лимона или апельсина, фенхель, петрушку, лавровый лист, перец горошком. www.chefmarket.ru
Запекание в духовке. www.chefmarket.ru Предварительно отваренного осьминога выкладывают в форму для запекания с луком, чесноком, маслом и запекают в духовке при температуре 200 °С в течение 20–25 минут. dzen.ru
Такояки (японская кухня). food.ru Это небольшие жаренные во фритюре пирожки с кусочками варёного осьминога, зелёным луком и имбирём. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.