Несколько способов подготовки сосисок в тесте для запекания в духовке:
- Классический. 5 Кусочек теста раскатывают до длины 12–14 см и оборачивают им сосиску, затем прижимают края вилкой. 5
- «Косичка». 3 Раскатывают лепёшку, с обоих боков от сосиски симметрично надрезают тесто по диагональным линиям. 3 Получившиеся «махры» укладывают на сосиску поочерёдно справа и слева, формируя «косичку». 3
- Рулет. 3 Тесто нарезают прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. 3 Длины лепёшки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. 3 Заворачивают сосиску, свободный край фиксируют, прижав изделие к поверхности стола. 3 Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась». 3
- «Пирожок». 5 Раскатывают тесто в круг, кладут сосиску в центр и соединяют края теста, защипывая их как обычный пирожок. 5
- «Румяные поросята». 5 Тесто разделяют на семь частей, каждую скатывают в шарик. 5 Сосиску разрезают на три части. 5 В центре каждого шарика делают углубление и помещают внутрь кусочек сосиски. 5 То, что выглядывает наружу, будет «пятачком». 5
Для запекания сосисок в тесте не подойдут замороженные колбасные изделия, поэтому их нужно разморозить до комнатной температуры или сделать чуть тёплыми с помощью микроволновки. 3