Некоторые различия в пищевой ценности разных видов макарон:
- Калорийность: например, вермишель содержит 371 ккал на 100 г, птитим — 355 ккал, стеклянная лапша — 351 ккал. 1000.menu
- Содержание белков, жиров и углеводов:
- вермишель: белки — 12,8 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 74,7 г; 1000.menu
- птитим: белки — 12 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 69,9 г; 1000.menu
- стеклянная лапша: белки — 0,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 86 г; 1000.menu
- макароны-ракушки: белки — 10,4 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 71,5 г; 1000.menu
- макароны из муки высшего сорта, яичные: белки — 11,3 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 69,6 г; 1000.menu www.koolinar.ru
- макароны из муки в/с: белки — 11 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 70,5 г; 1000.menu
- макароны из муки 1 сорта: белки — 11,2 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 68,4 г. 1000.menu
- Вид лапши: например, есть рисовая лапша (109 ккал на 100 г), гречневая лапша (348 ккал на 100 г), крахмальная лапша (336 ккал на 100 г). 1000.menu
Также есть различия в калорийности варёных макарон в зависимости от вида: лапша из цельнозерновой пшеницы — 149 ккал на 100 г, яичная варёная — 138 ккал на 100 г, домашняя варёная — 130 ккал на 100 г, кукурузная варёная — 126 ккал на 100 г, рисовая варёная — 108 ккал на 100 г, гречневая (соба) варёная — 99 ккал на 100 г. fitaudit.ru