Основные различия между зеркальной и матовой кондитерской глазурью:
- Внешний вид: зеркальная глазурь глянцевая и имеет идеально ровную поверхность, отражающую свет. telegra.ph pteat.ru Матовая глазурь имеет более мягкий, приглушённый блеск, что достигается за счёт шероховатости её поверхности. telegra.ph
- Условия хранения: зеркальная глазурь может быстро тускнеть на торте, если не упаковать его в коробку и поставить в холодильник. pteat.ru www.babyblog.ru Матовая глазурь, в свою очередь, отлично сочетается с различными декоративными элементами и создаёт неповторимый визуальный эффект. telegra.ph
Также на матовость глазури влияют её состав и условия хранения. telegra.ph Например, чем больше неровностей на поверхности глазури, тем более матовой она будет выглядеть. telegra.ph