Возможно, имелись в виду различия между японским раменом и его корейской разновидностью — рамёном. food.ru {7-host}
Основное отличие в том, что рамен — японское блюдо, а рамён — корейское. food.ru {10-host}
Некоторые другие различия:
- Приготовление бульона. food.ru Для рамена его варят с нуля и в течение нескольких часов, чтобы он стал максимально насыщенным. magazine.tabris.ru Для рамёна используют порошковый бульон, который разводится горячей водой. {7-host}
- Приготовление лапши. food.ru Для рамена её необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. food.ru
- Острота. www.1000ecofarms.com Рамён готовят с добавлением острых начинок, таких как кимчи, в то время как вкус рамена пикантный и солёный. www.1000ecofarms.com
- Ударение. food.ru В слове «рамен» ударение ставится на первый слог, в отличие от «рамёна», где ударение падает на второй. food.ru