Некоторые различия между планом-меню и калькуляционной карточкой в общественном питании:
Цель составления:
План-меню составляется накануне дня приготовления продукции, в нём указывают наименования и номера блюд, а также количество намеченных к приготовлению блюд. 12 План-меню помогает определить суточную потребность в продуктах и выписать требование для получения сырья из кладовой. 12
Калькуляционная карточка предназначена для расчёта розничной цены на каждое блюдо. 1 В ней отражают изменения стоимости тех или иных продуктов, их веса и пр.. 5
Область применения:
План-меню используется для планирования приготовления продукции, в то время как калькуляционная карточка связана с определением стоимости блюд.
Утверждение:
План-меню составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством и утверждается руководителем предприятия. 12
Калькуляционная карточка регистрируется в специальном реестре после подписи её лицами, которые несут ответственность за правильность установления продажных цен. 1
Период составления:
План-меню составляется ежедневно, при этом учитываются фактическое наличие продуктов и сырья в кладовых, а также спрос покупателей, производственная мощность и т. д.. 1
Калькуляционная карточка составляется на каждое наименование продукции, так как документ предназначен строго для одного блюда. 35
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.