Возможно, имелись в виду различия между мясным и рыбным мезе, которые традиционно подают на Кипре. gurmantur.com cyprusrealty.ru
Некоторые различия:
- Ингредиенты: для мясного мезе используют блюда из свинины, баранины, говядины и курицы, а для рыбного — морские дары: кальмары, креветки, осьминоги, каракатицы, жульен из крабов или мидий, жареную или запечённую рыбу. gurmantur.com
- Некоторые блюда:
- Мясное мезе: долмадес (фаршированные мясом листья винограда), луканико (рубленые копчёные колбаски), шефтанья (котлеты-гриль), стифадо (тушённая в уксусе и красном вине говядина), судзукакья (разновидность арабского кебаба), сувлаки (местный шашлык), кефтедес (тефтели). gurmantur.com
- Рыбное мезе: фаршированные или приготовленные в кляре кальмары, жульен из рыбы, жареная, запечённая на гриле либо во фритюре рыба (барабулька, дорада, фангри, перка). gurmantur.com В дорогих ресторанах могут подать икру, омаров, морского ежа или суфле из редких видов рыбы. gurmantur.com
Состав и количество блюд в мезе может варьироваться в разных тавернах. 3-tickets.ru