Некоторые различия между матовой и глянцевой сторонами пищевой фольги:
- Внешний вид. 5 Глянцевая сторона гладкая и блестящая, а матовая — шероховатая и матовая. 5
- Отражающая способность. 14 Глянцевая сторона отражает больше тепла, чем матовая: 88% против 80%. 14
- Сцепление с продуктами. 1 Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. 1 У продуктов, выложенных на глянцевую сторону, меньше шансов прилипнуть к фольге. 4
Однако на практике разница между сторонами незначительна и практически не влияет на результат приготовления блюд. 25 Исключение составляет фольга с антипригарным покрытием: обычно специальный слой нанесён на матовую сторону, и именно она должна контактировать с продуктами. 25