Основные различия между кондитерским шприцем и корнетом:
- Кондитерский шприц — инвентарь цилиндрической формы, изготовленный из разных материалов (пластик, металл, силикон) и имеющий встроенный поршневой механизм. paulinecakeclub.ru Используется для создания различных узоров из крема и отсадки теста. paulinecakeclub.ru
- Кондитерский мешок выполнен в виде конуса с широким краем для заполнения жидкой массой и узким кончиком для насадок. chocodel.com Подходит для кругового нанесения ганаша при выравнивании боков и верха под мастику или велюр, а также для отсадки меренг, теста курабье, пончиков. chocodel.com
Таким образом, шприц подходит для оформления мелких декоров, так как равномернее выдавливает крем и образует одинаковые по толщине линии. chocodel.com Корнет проще использовать при сборке тортов, он незаменим для кругового нанесения ганаша при выравнивании боков и верха под мастику или велюр. chocodel.com
Выбор между этими инструментами зависит от личных предпочтений, степени профессионализма, сложности и объёма работы. chocodel.com