Основные различия между кондитерским шприцем и корнетом:
- Кондитерский шприц — инвентарь цилиндрической формы, изготовленный из разных материалов (пластик, металл, силикон) и имеющий встроенный поршневой механизм. 4 Используется для создания различных узоров из крема и отсадки теста. 4
- Кондитерский мешок выполнен в виде конуса с широким краем для заполнения жидкой массой и узким кончиком для насадок. 1 Подходит для кругового нанесения ганаша при выравнивании боков и верха под мастику или велюр, а также для отсадки меренг, теста курабье, пончиков. 1
Таким образом, шприц подходит для оформления мелких декоров, так как равномернее выдавливает крем и образует одинаковые по толщине линии. 1 Корнет проще использовать при сборке тортов, он незаменим для кругового нанесения ганаша при выравнивании боков и верха под мастику или велюр. 1
Выбор между этими инструментами зависит от личных предпочтений, степени профессионализма, сложности и объёма работы. 1