Основные различия между дрожжевым и бездрожжевым тестом:
Состав. www.ermolino-produkty.ru В бездрожжевом тесте нет дрожжей, поэтому оно поднимается не так высоко, как дрожжевое. www.ermolino-produkty.ru Поэтому обычно в состав бездрожжевого теста кладут больше масла, которое при растапливании создаёт хрустящую нежную структуру. www.ermolino-produkty.ru Дрожжевое тесто отлично поднимается за счёт живых компонентов дрожжей, ему не нужно столько масла, поэтому оно более сухое и более пышное. www.ermolino-produkty.ru
Выпечка. www.ermolino-produkty.ru Из дрожжевого теста получаются воздушные круассаны, нежные булочки, хачапури. www.ermolino-produkty.ru Из бездрожжевого теста — выпечка, которая должна быть особенно нежной и рассыпчатой: коржи для «Наполеона», штрудели, трубочки с кремом и всевозможное печенье. www.ermolino-produkty.ru
Калорийность. otvet.mail.ru Бездрожжевое тесто калорийнее: 454 ккал в 100 г, а в дрожжевом — всего 244 ккал на 100 г. otvet.mail.ru
Слоистость. otvet.mail.ru Для бездрожжевого теста показатель хорошей слоистости — не менее 140 слоёв, для дрожжевого — около 30. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.