Некоторые основные признаки натуральной молочной продукции:
Жирность молока. dzen.ru Как правило, это 3,4–6%, но ГОСТом установлены стандарты жирности 2,5 и 3,2% как оптимальные. dzen.ru
Срок годности. dzen.ru Натуральное молоко должно быть свежим и иметь небольшие сроки годности, например 10–14 суток. dzen.ru
Сквашивание. dzen.ru Если оставить натуральное молоко в тепле, оно должно прокиснуть и превратиться в простоквашу. dzen.ru
Внешний вид. ferma-dv.ru Молоко должно быть однородным, без комков или осадка. ferma-dv.ru Цвет молока может меняться от белого до слегка желтоватого оттенка, в зависимости от типа и питания животных. ferma-dv.ru
Вкус и запах. ferma-dv.ru Никаких кислых, гнилостных, прогорклых и других посторонних вкусов и запахов у молока быть не должно. ferma-dv.ru
Хранение в холодильнике. ferma-dv.ru Нужно убедиться, что молоко было охлаждённым в процессе хранения и транспортировки. ferma-dv.ru
Производитель. ferma-dv.ru Лучше выбирать молоко от надёжных производителей или фермерских хозяйств, которые следят за качеством своих продуктов и соблюдают стандарты безопасности. ferma-dv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.