Основные принципы сохранения полезных бактерий в домашнем йогурте:
Пастеризация молока. vk.com Это нужно, чтобы молоко было чистым от диких бактерий, и работали только те, которые будут внесены. vk.com Молоко нагревают до 85 °С, выдерживают 20 минут, охлаждают до 40 °С. vk.com
Охлаждение готового йогурта. food.inmyroom.ru Его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сохранить пользу продукта. food.inmyroom.ru
Пропорции закваски и молока. food.inmyroom.ru Если используется готовая закваска, то пропорция указана в инструкции. food.inmyroom.ru Если в качестве закваски магазинный йогурт, то стандартная пропорция — 100 граммов готового продукта на 1 литр молока. food.inmyroom.ru Если готовится йогурт на основе своей закваски из предыдущей партии, то достаточно 2–3 столовых ложек на 1 литр молока. food.inmyroom.ru
Отсутствие добавок в процессе приготовления. food.inmyroom.ru Топинги, сахар, фрукты лучше добавлять уже в готовый продукт или после завершения сквашивания, перед тем как поставить йогурт в холодильник. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.