Некоторые принципы работы с содой при выпечке медового бисквита:
Соду добавляют в разогретую смесь мёда, сахара и сливочного масла. 1 Это обеспечивает два необходимых условия для действия соды: кислую среду (мед) и высокую температуру (выше 60 °С). 1
Соду гасят. 2 Для этого её заливают лимонным соком или уксусом в отдельной чистой посуде. 2
Соду используют для ускорения процесса карамелизации. 1 Это необходимо, чтобы получить характерный вкус и цвет коржей. 1
Соду добавляют в медовую смесь, когда мёд нагревается и появляется пена. 2
Соду нужно варить вместе с мёдом примерно 5 минут, до появления коричневых разводов. 2 Затем смесь снимают с огня и оставляют. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.