Некоторые принципы работы с содой при выпечке медового бисквита:
Соду добавляют в разогретую смесь мёда, сахара и сливочного масла. dzen.ru Это обеспечивает два необходимых условия для действия соды: кислую среду (мед) и высокую температуру (выше 60 °С). dzen.ru
Соду гасят. food.ru Для этого её заливают лимонным соком или уксусом в отдельной чистой посуде. food.ru
Соду используют для ускорения процесса карамелизации. dzen.ru Это необходимо, чтобы получить характерный вкус и цвет коржей. dzen.ru
Соду добавляют в медовую смесь, когда мёд нагревается и появляется пена. food.ru
Соду нужно варить вместе с мёдом примерно 5 минут, до появления коричневых разводов. food.ru Затем смесь снимают с огня и оставляют. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.